Kneippfest - Zertifizierung zum Kneippkindergarten

Nachdem wir auch die letzte Säule der Kneippschen -  Lehre erfüllt hatten, wurden wir

am Sonntag,den 10. September 2017, in Olsberg zum Kneippkindergarten zertifiziert.

P1010418

Die Kinder machten zu einem Lied vor, wie man ein Armbad nimmt und natürlich waren auch wir mit einem kleinen Verkaufsstand, mit Marmelade, Gurkensalat, Salben, usw., alles selbstgemacht mit den Kindern, vertreten.

P1010404

Kartoffelbraten

Ende September packte uns wieder die Wanderslust und wir machten uns auf den Weg nach Wulmeringhausen zum Kartoffelbraten. Einen kleinen Zwischenstopp machten wir auf dem Dümpelhof, wo wir uns erstmal stärkten, bis es dann wieder weiter Richtung Vogelstange ging.

An der Vogelstange wurden die Kindererwartetet. Zwei Opas hatten sich schon früh am Morgen, unter anderem, um das Feuer für die Kartoffeln gekümmert.Nachdem die Kinder eingetroffen waren, kamen auch weitere Großeltern und Eltern.